Rüeblicake/Rüeblicupcakes

Hier ein Rezept, dass sich sowohl als Cake zubereiten lässt, wie auch für 24 Cupcakes.

Es isch super luftig und nicht so staubtrocken wie man teilweise Rüeblicakes kennt.

200gr          Butter
350gr          Mehl
1Pack         Backpulver
200gr          Zucker
1Pack         Vanillezucker
1Prise         Salz
1Prise        Zimt
4                   Eier
350gr          Rüebli geschält
50gr            gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Mehl und das Backpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Ei schaumig aufschlagen, bis sie eine festere Konsistenz bekommen. Das kann schon mal 5 min dauern. Die Rüebli fein raffeln. Jetzt Rüebli und Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben, sodass man nicht das Volumen zerstört.

Für 24 Cupcakes:
Den Ofen auf 180° C.  vorheizen und in der Mitte des Ofens für 15-20 min backen.

Guten Appetit! 😀

20160323_140242