Schoko Tarte

Hast du Lust auf einen super leckeren Schokokuchen?
Dann ab in die Küche. Er ist ganz einfach herzustellen.

20160407_162719
4                     Eier
200gr            Kuvertüre (wahlweise auch normale Schokolade)
30gr              gemahlene Mandeln
60gr              Mehl
120gr            Zucker
200gr            Butter

Die Butter mit der Kuvertüre zusammen auf niedrigster Stufe in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis die Konsistenz ein wenig fest wird. (kann schon ein paar Minuten dauern) Das Mehl und die Mandeln zusammen mischen.

Die Schokobutter und das Mehl-Mandel Gemisch zur Eimasse hinzugeben und vorsichtig unterheben, so dass das Volumen nicht verloren geht.
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und die Masse hineingeben.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 180° C. ca. 18-20 min backen.

Wichtig dabei ist, das der Kuchen innendrinn noch feucht ist. Mit der Stäbchenprobe muss also noch Teig daran kleben bleiben.

Dekorationstipp: frische Früchte oder Puderzucker verwenden.

 

Achtung Sucht Gefahr!!!!! 😉

20160407_163506